Aviso de privacidad

A fin de dar cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley"), su Reglamento y Lineamientos aplicables, CARPLUS, S.A. DE C.V. ("CARPLUS"), con domicilio en AVE LEONES 1629 COL. CUMBRES 1 SECTOR, CP 64610 MONTERREY, NUEVO LEÓN MÉXICO. (el "Domicilio"), Página de Internet http://my-car.mx/ (la "Página de Internet") y correo electrónico para fines de contacto administració[email protected] (el "Correo Electrónico"), pone a su disposición el presente AVISO DE PRIVACIDAD, con la finalidad de dar un tratamiento legítimo, controlado e informado a sus datos personales, así como garantizar su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa al proporcionarnos dichos datos, observando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley.

1) DATOS PERSONALES SOLICITADOS

CARPLUS solicita y obtiene datos personales en general, así como datos personales considerados sensibles por la Ley (en lo sucesivo "Datos Personales Generales" y "Datos Personales Sensibles", respectivamente; y de manera conjunta referidos como los "Datos Personales") de las siguientes personas:

  1. PROVEEDORES

    Los Datos Personales que serán recabados de proveedores de CARPLUS, son necesarios para documentar la relación jurídica que existe con cada uno de ellos. Los Datos Personales que usted proporcionará voluntaria y libremente a CARPLUS, constan de información personal que es incluida o podrá ser incluida en contratos cartas, formatos, listados, bases de datos u otros medios físicos y/o electrónicos, según corresponda, a efecto de que CARPLUS pueda llevar un registro adecuado de su relación con sus proveedores, así como llevar a cabo los procesos de facturación o pago derivados de su relación y cumplir con las políticas internas, procedimientos y demás obligaciones legales aplicables a la empresa.

    Los Datos Personales Generales que le serán solicitados son los siguientes: nombre completo, nacionalidad, edad, lugar y fecha de nacimiento, domicilio, número de teléfono particular y/o móvil, correo electrónico, estado civil, profesión, Clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave única de Registro de Población (CURP).

    Los Datos Personales Sensibles que le serán solicitados son los siguientes: genero, datos bancarios y financieros.

  2. CLIENTES

    Los Datos Personales que serán recabados de clientes son necesarios para prestar los servicios profesionales que existe con cada uno de ellos, así como informarle cualquier situación o cambio sobre dichos servicios. Los Datos Personales que usted proporcionará voluntaria y libremente a CARPLUS, constan de información personal que es incluida o podrá ser incluida en contratos, cartas, formatos, listados, bases de datos u otros medios físicos y/o electrónicos, según corresponda, a efecto de que CARPLUS pueda llevar un registro adecuado de la relación con sus clientes y cumplir con las políticas internas, procedimientos y demás obligaciones legales aplicables a la empresa.

    Los Datos Personales Generales que le serán solicitados son los siguientes: nombre completo, nacionalidad, edad, lugar y fecha de nacimiento, domicilio, número de teléfono particular y/o móvil, correo electrónico, estado civil, profesión y ocupación actual, Clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave única de Registro de Población (CURP), información de preparación académica, técnica y de capacitación, información sobre ingresos, fotografías y datos de familiares directos.

    Los Datos Personales Sensibles que le serán solicitados son los siguientes: género, rasgos físicos, antecedentes médicos, estado de salud presente y futuro, preferencia sexual, religión, opiniones políticas, datos bancarios y financieros, información de afiliación sindical y a sociedades o asociaciones cívicas, deportivas, profesionales o culturales.

    En todos los casos, la recolección de Datos Personales por parte de CARPLUS es realizada de buena fe y para los fines aquí expuestos; por tal motivo, se presume que los datos proporcionados por sus titulares son apegados a la verdad y completos, por lo que son responsabilidad del titular que los proporciona.

2) FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales proporcionados a CARPLUS serán utilizados según se explica a continuación:

  1. PROVEEDORES

    Finalidades que son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación jurídica de proveeduría con la empresa: (i) dar de alta su información como proveedor autorizado de la empresa; (ii) verificar la veracidad de la información proporcionada; (iii) evaluar la calidad del servicio y (iv) cumplir con las obligaciones legales que deriven de la relación comercial.

  2. CLIENTES

    Finalidades que son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación con la empresa: (i) cumplir con las obligaciones derivadas de la relación con usted; (ii) llevar a cabo análisis para líneas de crédito; (iii) formar expedientes de clientes; (iv) verificar referencias personales (v) verificar la veracidad de la información proporcionada (vi) proveer, procesar, completar y darle seguimiento a los servicios requeridos (vii) para ayudarlo a entrar en contacto con terceros relacionados con los servicios (viii) responder consultas, .

    En todos los casos, una vez cumplidas las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales, y cuando no exista disposición legal que establezca lo contrario, CARPLUS procederá a la cancelación, eliminación y/o destrucción de los Datos Personales recibidos, en los términos establecidos por la Ley.

3) TRANSFERENCIAS DE LOS DATOS PERSONALES

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, CARPLUS podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus Datos Personales, de conformidad con lo siguiente:

  • ÚNICO. - PROVEEDORES Y CLIENTES

    Estos terceros podrán ser autoridades, empresa matriz, subsidiarias, filiales y/o empresas que presten servicios a CARPLUS, a fin de cumplir con obligaciones legales existentes; cumplir con una orden legal o judicial; y mientras que sea necesario para la operación y funcionamiento ordinario de CARPLUS conforme a sus políticas y procedimientos internos con proveedores y clientes de la empresa.

    En todos los casos, CARPLUS comunicará el presente Aviso de Privacidad a estos terceros y se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias para resguardar sus Datos Personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus Datos Personales para las finalidades para los cuales fueron recabados.

    Asimismo, tanto CARPLUS, como responsable de recabar los Datos Personales, así como cualquier otra persona relacionada con CARPLUS que tenga acceso a la información contenida en este Aviso de Privacidad, quedarán obligados a resguardarla bajo las mismas normas de seguridad y confidencialidad, y a no revelarla ni hacer mal uso de la misma, o en caso contrario serán responsables de conformidad con las leyes aplicables.

    No obstante, CARPLUS no transferirá sus Datos Personales a terceros no relacionados con CARPLUS, salvo en los casos antes citados y los previstos en la Ley, sin su consentimiento previo.

4) MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

Usted, como titular de los Datos Personales proporcionados a CARPLUS, podrá solicitar en cualquier momento, el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (los "Derechos ARCO") al tratamiento de sus Datos Personales, consistentes en: (i) acceder a sus Datos Personales y a los detalles del tratamiento de los mismos; (ii) rectificar sus Datos Personales en caso de ser inexactos o incompletos; (iii) cancelar sus Datos Personales cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en este Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado su relación contractual o de servicio u otra con CARPLUS; y (iv) oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para fines específicos.

Para tal fin, usted deberá presentar su petición por escrito al Departamento de Recursos Humanos de la empresa ubicado en el Domicilio, o bien, enviar su petición al Correo Electrónico dirigida al encargado del Departamento de Datos Personales, según sea aplicable, la cual deberá contener como mínimo la siguiente información: (a) su nombre completo y domicilio, u otro medio idóneo para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la de su representante legal; (c) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (d) cualquier otro elemento o información que facilite la localización de los Datos Personales, así como cualquier otro documento requerido por la regulación actual en el momento de presentar la solicitud. Usted también podrá solicitar al Departamento de Recursos Humanos o al Correo Electrónico mayor información sobre el procedimiento para ejercer sus Derechos ARCO, así como el formato de "Solicitud de Derechos ARCO" que sugerimos utilizar para estos efectos; o bien, puede descargar dicho formato de ayuda aquí mismo:

La respuesta a su solicitud le será dada a conocer por CARPLUS en los términos y plazos establecidos en la Ley. No obstante, usted podrá obtener más información acerca del estado que guarda su solicitud y del plazo de respuesta de la misma, contactando al Departamento de Recursos Humanos o enviando su petición al Correo Electrónico, donde además podrán atender cualquier aclaración o duda que pudiera tener respecto al tratamiento de sus Datos Personales y el ejercicio de sus Derechos ARCO.

5) REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO; LIMITACIóN DE USO Y DIVULGACIóN DE LOS DATOS PERSONALES

Usted también podrá revocar, en cualquier momento, el consentimiento que haya otorgado a CARPLUS para el tratamiento de sus Datos Personales, así como solicitar que se limite el uso y divulgación de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal. Para tal fin, usted deberá presentar su solicitud por escrito al Departamento de Recursos Humanos de la empresa ubicado en el Domicilio, o bien, enviar su solicitud al Correo Electrónico con atención al encargado del Departamento de Datos Personales, según sea aplicable. Dicha solicitud deberá cumplir con los mismos requisitos mencionados en la Sección 4) anterior.

La respuesta a su solicitud le será dada a conocer por CARPLUS en los términos y plazos establecidos en la Ley. No obstante, usted podrá obtener más información acerca del estado que guarda su solicitud y del plazo de respuesta de la misma, contactando al Departamento de Recursos Humanos o enviando su petición al Correo Electrónico, donde además podrán atender cualquier aclaración o duda que pudiera tener respecto al tratamiento y estos derechos que le corresponden respecto a sus Datos Personales.

En caso de que sus Datos Personales hubiesen sido remitidos con anterioridad a la fecha de revocación del consentimiento y sigan siendo tratados por encargados, CARPLUS hará del conocimiento de éstos últimos dicha revocación, para que procedan a efectuar lo conducente.

6) CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

CARPLUS se reserva el derecho de modificar y/o actualizar este Aviso de Privacidad en alguna o todas sus partes a su entera discreción, en cuyo caso lo comunicará aquí mismo a través de su Página de Internet; y, según sea el caso particular de cada titular, a través de sus redes internas, o por medio de un aviso que se colocará en los medios habituales (físicos o electrónicos) de comunicación de la empresa y en un lugar visible del Domicilio, o mediante un aviso por escrito dirigido a su correo electrónico, según sea legalmente requerido.


Fecha de última actualización: 20 mayo 2018